Рада может рассмотреть представление ГПУ на Бакулина через неделю - 20.02.2018 12:20 — Новости Укринформ
Рада может рассмотреть представление ГПУ на Бакулина через неделю

Рада может рассмотреть представление ГПУ на Бакулина через неделю

Эксклюзив
435
Ukrinform
Верховная Рада может рассмотреть представление генерального прокурора Юрия Луценко на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина на следующей неделе.

Об этом в комментарии Укринформу сообщил заместитель председателя Комитета ВР по вопросам регламента и организации работы Верховной Рады, народный депутат Владимир Арешонков.

"Представление на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из «Оппозиционного блока» Евгения Бакулина поступило сегодня утром (20 февраля, - ред.) в комитет Верховной Рады. Материалы полные, то есть, есть представление и все необходимые материалы для ознакомления депутатов. Но мы не знаем, отправлено ли это представление на ознакомление народному депутату. Согласно закону, у него есть пять дней, чтобы предоставить в комитет свои объяснения. Поэтому мы не может проводить заседание комитета пока их не получим, то есть заседание состоится только на следующей неделе. Вообще, у комитета есть до 20-ти дней, но понятно, мы не будем столько тянуть: как только придет объяснение, мы сразу соберем заседание комитета", - отметил Арешонков.

По его словам, заседание комитета, скорее всего, состоится 28 февраля, согласно плану. "Но если председатель комитета решит, что нужно провести раньше, то заседание состоится ранее - в понедельник или вторник. И на будущей неделе представление может рассматриваться в Верховной Раде", - отметил нардеп.

Читайте также: В Раду поступило представление ГПУ на депутата Бакулина

Как сообщал Укринформ, 16 февраля генпрокурор Юрий Луценко подписал представление о задержании и привлечении к уголовной ответственности народного депутата от "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. Пресс-секретарь генпрокурора Лариса Сарган проинформировала, что представления направлены в Верховную Раду.

Луценко 2 февраля заявил, что намерен внести в Верховную Раду представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марте 2014 года его задержали по подозрению в деле о разворовывании средств в особо крупных размерах. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

Вечером 19 февраля Председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламент поступило представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест народного депутата из "Оппозиционного блока" Евгения Бакулина. В то же время спикер отметил, что безотлагательно передал документы на рассмотрение Комитету Верховной Рады по вопросам регламента и организации работы ВР.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>