ЕС может снять санкции с некоторых членов "семьи" Януковича

ЕС может снять санкции с некоторых членов "семьи" Януковича

589
Ukrinform
В Евросоюзе не исключают вероятности пересмотра списка бывших чиновников Украины времен экс-президента Виктора Януковича, по которым были введены санкции за противоправное присвоение государственных активов, и снятия с некоторых из них ограничительных мер.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе сообщили в дипломатических кругах ЕС.

"Генеральная прокуратура Украины должна была в феврале сообщить о прогрессе в возбужденных уголовных делах в отношении бывших высокопоставленных чиновников режима Януковича. Не все дела соответствуют тому, чтобы мы продлили санкции против этих лиц. Следовательно, в настоящее время Совет ЕС разрабатывает решение о продлении режима санкций", - рассказал собеседник агентства.

При этом он не сообщил, с кого именно Евросоюз может снять санкции.

Читайте также: Санкции заставят Россию пойти на уступки в отношении миротворцев ООН - Расмуссен

В то же время, по данным корреспондента "Радио Свобода" Рикарда Йозвяка, Европейский союз может исключить из списка санкций экс-министра юстиции Елену Лукаш и бизнесмена Сергея Клюева.

Как известно, в настоящее время ограничительные меры ЕС по блокированию активов на территории ЕС действуют против 14 человек, включая Януковича.

Санкции должны быть продлены на следующий год в начале марта.

Фото: Flickr/European Parliament

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>