Гройсман поблагодарил главу МИД Дании за поддержку в проведении реформ - 20.02.2018 16:14 — Новости Укринформ
Гройсман поблагодарил главу МИД Дании за поддержку в проведении реформ

Гройсман поблагодарил главу МИД Дании за поддержку в проведении реформ

263
Ukrinform
Премьер-министр Украины Владимир Гройсман заявил, что за последние полгода Украина значительно продвинулась в проведении реформ.

Об этом он рассказал во время встречи с министром иностранных дел Дании Андерсом Самуэльсеном, сообщает Правительственный портал.

Глава правительства, в частности, отметил поддержку Дании в санкционной политике против государства-агрессора и поблагодарил за всестороннее содействие проведению реформ в Украине.

Он добавил, что за последние полгода государство значительно продвинулось на пути реформ, прежде всего в образовании, судебной системе, пенсионной системе, здравоохранении, государственном управлении.

«Сегодня нам надо начинать работу антикоррупционного суда, продолжать медицинскую реформу, реформу энергосектора, реформу государственной службы и децентрализацию. Мы видим, что надо усилить, где сконцентрировать внимание. И мы открыты к конструктивным дискуссиям относительно дальнейших планов», - сказал Гройсман.

В то же время он поблагодарил за инициативу Дании в проведении международной конференции по вопросам украинских реформ летом в Копенгагене и напомнил, что аналогичная конференция имела место в Лондоне летом прошлого года и стала, по его словам, "хорошой площадкой" для обмена мнениями и поиска эффективных решений, которые внедряются сегодня.

Читайте также: Глава МИД Дании ожидает, что Киев отчитается в Копенгагене о достижениях в реформах

В свою очередь Андерс Самуэльсен подчеркнул, что Дания и в дальнейшем будет исповедовать политику поддержки Украины.

“Мы знаем, что реформы обычно непопулярные - в любой стране. Но хотим подчеркнуть, что мы будем поддерживать ваше государство и правительство в вашей нелегкой работе", - отметил дипломат.

Как известно, Дания входит в число ведущих торговых партнеров Украины среди государств-членов ЕС. Объем двусторонней торговли по итогам 2017 года вырос на 15% - до 540,8 млн долларов. Наибольший интерес представляет сотрудничество в машиностроении, производстве автомобильных комплектующих, пищевой промышленности и легкой промышленности.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>