Антикоррупционный суд надо создать в ближайшие месяцы – Премьер

Антикоррупционный суд надо создать в ближайшие месяцы – Премьер

288
Ukrinform
В ближайшие месяцы нужно создать Антикоррупционный суд, который должен поставить точку в дискуссиях о коррупции в Украине.

Об этом сказал Премьер-министр Владимир Гройсман во время конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"За четыре года мы создали новое законодательство относительно коррупционеров, открыли все реестры, усилили требования относительно декларирования имущества чиновников, сформировали всю необходимую инфраструктуру. Но нам недостает еще одного инструмента - справедливого суда. И в ближайшие месяцы нам надо создать независимый антикоррупционный суд", - сказал Гройсман.

Читайте также: Гройсман обещает новый эффективный этап привлечения инвестиций в госкомпании

По его убеждению, именно антикоррупционный суд должен поставить точку в дискуссиях относительно коррупции в Украине. "Эта точка - это приговор коррупционерам, которые перепутали государственный карман со своим собственным, государственные интересы - с собственными", - подчеркнул Глава правительства.

В работе конференции также участвуют Председатель Верховной Рады Украины Андрей Парубий, министр иностранных дел Королевства Дания Андерс Самуэльсен, члены правительства, руководители иностранных дипломатических представительств, представители бизнеса, общественных и международных организаций.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>