Гройсман признает, что за четыре года не удалось сделать все запланированное

Гройсман признает, что за четыре года не удалось сделать все запланированное

806
Ukrinform
Влаcти после Революции Достоинства не удалось сделать все запланированное, чтобы значительно улучшить состояние страны и качество жизни населения.

Об этом сказал Премьер-министр Украины Владимир Гройсман во время конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Нам надо быть самокритичными и сказать, что нет, мы пока что не смогли в полной мере реализовать тот амбициозный план, который бы дал возможность обеспечить стойкий и быстрый экономический рост", - сказал Гройсман.

По его словам, теперь качество жизни украинцев не на наивысшем уровне, но власть стремится улучшить ее и предпринимает определенные шаги.

"В 2014 году страна была достаточно ослабленной, у нас были критически снижены валютные резервы страны, и мы получили 20%-ое падение национальной экономики, в том числе из-за российской агрессии. И тогда мы начинали движение, нам надо было быстро принимать решения, которые были чрезвычайно болезненными для граждан Украины, но вместе с тем, для нас важной задачей было создание таких систем, которые бы изменили качество жизни украинцев", - отметил глава правительства.

Читайте также: Антикоррупционный суд надо создать в ближайшие месяцы – Премьер

В то же время он обратил внимание на ряд важных шагов, которые удалось осуществить. Так, вместе с Верховной Радой правительство смогло дать старт ряду чрезвычайно важных реформ. Идет речь о медицинской, образовательной, пенсионной реформе. В планах - ускорение развития национальной экономики, запуск процесса приватизации, которая даст возможность улучшить ситуацию, наращивать украинский экспорт.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>