Парубий надеется на обновление состава ЦИК в ближайшие недели

Парубий надеется на обновление состава ЦИК в ближайшие недели

Укринформ
Председатель Верховной Рады Андрей Парубий надеется, что парламент сможет в ближайшие недели избрать новый состав Центральной избирательной комиссии.

Об этом он заявил на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине", сообщает корреспондент Укринформа.

"Я надеюсь, что уже в ближайшие недели после прохождения спецпроверки кандидатов в члены ЦИК мы сможем в Верховной Раде Украины избрать новый состав Центральной избирательной комиссии", - отметил спикер.

Он подчеркнул, что назначение новых членов ЦИК является составной частью комплексного реформирования избирательной системы.

Председатель ВР напомнил, что парламент принял в первом чтении проект Избирательного кодекса, к которому подано около 4,4 тысяч поправок от народных депутатов.

Читайте также: Парубий назвал приоритетные вопросы весенней сессии Рады

"Рассмотрение этого кодекса займет определенное время и вызовет непростую дискуссию в парламенте, но считаю шаг, который мы сделали, очень важным шагом для реформирования всей избирательной системы", - сказал Парубій.

Как сообщалось, 5 февраля в Верховную Раду пришло представление Президента относительно нового состава ЦИК. Одновременно Парубий дал поручение отправить все документы кандидатов на спецпроверку, которая, по его словам, может длиться около 20 дней.

Фото: kmu.gov.ua

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-