Британия ожидает от правительства Гройсмана ускорения реформ

Британия ожидает от правительства Гройсмана ускорения реформ

1453
Ukrinform
Международное сообщество ожидает от Украины ускорения темпа реформ и эффективной борьбы с коррупцией.

Об этом заявила на конференции "Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине" посол Великобритании в Украине Джудит Гоф, сообщает корреспондент Укринформа.

"Международное сообщество хочет, чтобы Украина ускорила темпы реформ. Нам всем понятно, что без них Украина никогда не превратится в современную богатую державу, где царит верховенство права. Именно поэтому министр иностранных дел Великобритании Борис Джонсон принимал в прошлом году в Лондоне первую конференцию по реформам в Украине", - сказала Гоф.

Читайте также: Гройсман признает, что за четыре года не удалось сделать все запланированное

Посол также зачитала приветствие главы МИД Великобритании Бориса Джонсона, в котором тот отметил, что во время визитов был поражен огромным потенциалом Украины.

"Я приветствую план действий Премьер-министра Гройсмана и его преданность делу воплощения этого плана. Эта работа будет нелегкой, но международное сообщество готово оказывать посильную помощь. Критически важной будет борьба с коррупцией. В частности, нам нужно видеть большую стойкость в применении на самом деле независимых и эффективных антикоррупционных институтов, что поможет успешно рассматривать дела в судах. Это привлечет иностранные инвестиции и будет способствовать росту бизнеса, а также придаст украинцам уверенности в том, что никто не стоит выше закона", - процитировала Гоф главу МИД Великобритании.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>