Президент подписал закон о реинтеграции Донбасса - 20.02.2018 18:05 — Новости Укринформ
Президент подписал закон о реинтеграции Донбасса

Президент подписал закон о реинтеграции Донбасса

10271
Ukrinform
Президент Петр Порошенко подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

Церемония подписания закона состоялась во время заседания Военного комитета, которое транслировалось в прямом эфире, сообщает корреспондент Укринформа.

Как сообщал Укринформ, 18 января 2018 года Верховная Рада приняла закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях", которым Россия признается страной-агрессором, осуществляющим временную оккупацию части территории Украины.

В документе определяется дата начала оккупации части Украины, в частности Крыма и Севастополя - 20 февраля 2014 года.

Законом о реинтеграции Донбасса определяются особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

Предусмотрено, что границы и перечень районов, городов, поселков и сел, частей их территорий, временно оккупированных в Донецкой и Луганской областях, определяются Президентом по предоставлению Министерства обороны, подготовленного на основе предложений Генерального штаба Вооруженных сил.

Читайте также: Президент: Мы должны показать РФ, какой будет цена агрессии против Донбасса и Крыма

Согласно закону, ответственность за материальный или моральный вред, нанесенный Украине в результате агрессии Российской Федерации, возлагается на Россию в соответствии с общепризнанными принципами и нормами международного права.

Кроме того, депутаты установили, что лица, которые участвуют в вооруженной агрессии Российской Федерации или привлечены к участию в оккупационной администрации РФ, несут уголовную ответственность за нарушение законодательства Украины и норм международного гуманитарного права.

8 февраля 2018 года закон подписал Председатель Верховной Рады Андрей Парубий.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>