Порошенко обсудил с Меркель

Порошенко обсудил с Меркель "Минск" и освобождение заложников

652
Укринформ
Президент Петр Порошенко обсудил с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель состояние выполнения Минских соглашений и вопрос освобождения заложников.

Об этом шла речь во время телефонного разговора лидеров, сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Петр Порошенко провел телефонный разговор с Федеральным канцлером Германии Ангелой Меркель в четвертую годовщину событий на Майдане. Собеседники обсудили состояние реализации Минских договоренностей, отметив необходимость консолидации режима прекращения огня", - идет речь в сообщении.

Как заметили в пресс-службе, отдельное внимание во время разговора было уделено вопросу освобождения заложников. По данным АП, собеседники отметили необходимость продолжения совместной работы для освобождения в ближайшее время всех украинских заложников и политических узников.

Читайте также: Климкин обсудил с норвежской коллегой ситуацию на Донбассе

Кроме того, Порошенко и Меркель обменялись мнениями по вопросам, связанным с возобновлением эффективной работы Специального центра по контролю и координации на Донбассе и возможности развертывания миротворческой миссии ООН в отдельных районах Донецкой и Луганской областей.

Собеседники также обсудили дальнейшее взаимодействие в реализации программы реформ в Украине и договорились продолжить поддерживать контакты по всем вышеупомянутым вопросам, в том числе в "нормандском формате".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-