Президент поручил как можно скорее подать кандидатуру командующего Объединенными силами - 20.02.2018 18:09 — Новости Укринформ
Президент поручил как можно скорее подать кандидатуру командующего Объединенными силами

Президент поручил как можно скорее подать кандидатуру командующего Объединенными силами

Обновлено
1156
Ukrinform
Президент Петр Порошенко поручил членам Военного кабинета в кратчайшие сроки представить кандидатуру командующего Объединенными силами.

Об этом он заявил во время заседания Кабинета, которое транслировалось в прямом телеэфире, сообщает корреспондент Укринформа.

“Степан Тимофеевич (Полторак, министр обороны - ред.) и Виктор Николаевич (Муженко, начальник Генштаба - главнокомандующий ВСУ - ред.), у меня будет поручение: я в кратчайшие сроки ожидаю соответствующих предложений по изменению формата во исполнение данного закона, прошу подготовить мне кандидатуру командующего Объединенными силами", - сказал Порошенко.

Кроме того, глава государства поручил подать ему предложения относительно Положения об Объединенном оперативном штабе.

Как сообщалось, Президент Петр Порошенко 20 февраля подписал закон "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях" во время заседания Военного кабинета СНБО, которое транслировалось в прямом телеэфире.

Верховная Рада приняла данный закон 18 января, 8 февраля его подписал Председатель ВР Андрей Парубий.

В документе определяется дата начала оккупации части Украины, в частности Крыма и Севастополя - 20 февраля 2014 года.

Читайте также: Порошенко обсудил с Меркель "Минск" и освобождение заложников

Законом о реинтеграции Донбасса определяются особенности государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса.

В соответствии с законом стратегическое руководство силами и средствами, которые привлекают к осуществлению мероприятий относительно обеспечения национальной безопасности и обороны, отпора и сдерживания вооруженной агрессии РФ, осуществляет Генштаб, а руководство непосредственно на Донбассе - командующий Объединенными силами, которого назначает Президент по представлению начальника Генштаба.

Командующий Объединенными силами будет реализовывать свои полномочия через Объединенный оперативный штаб ВСУ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>