Глава МИД Дании назвал два условия дальнейшей поддержки Украины

Глава МИД Дании назвал два условия дальнейшей поддержки Украины

1459
Ukrinform
Украина сможет рассчитывать на дальнейшую международную поддержку, если до Копенгагенской конференции по вопросам реформ достигнет заметных результатов в критически важных направлениях - борьбе с коррупцией и электроэнергетике.

 Об этом заявил в выступлении на конференции «Международная встреча высокого уровня по вопросам реформ в Украине» министр иностранных дел Дании Андерс Самуэльсен, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня правительство представило нам свои планы на 2018 год, и теперь мы должны смотреть на поставленные цели и ждать высоких результатов, на которые мы все надеемся. Мы считаем, что правительству следует воспользоваться и тем временем, которое ещё осталось до июня (конференции в Копенгагене по вопросам реформ в Украине 27 июня - ред.), чтобы достичь амбициозных реформ в критических направлениях - это борьба с коррупцией и сектор электроэнергетики", - сказал Самуэльсен.

Читайте также: Система е-управления уже дает положительные результаты - Саенко

Он добавил, что тогда во время Копенгагенской конференции Украина сможет надеяться, что международное сообщество, увидев результативность усилий правительства в этих направлениях, будет поддерживать нашу страну и в дальнейшем.

"Создание и начало работы Антикоррупционного суда в соответствии с рекомендациями Венецианской комиссии также будет означать, что новая судебная система в Украине действительно жизнеспособная", - отметил глава МИДа Дании.

 Он подчеркнул, что День памяти Героев Небесной Сотни - именно тот момент, когда мы можем ещё раз повторить, что сегодня действительно стоит на кону, и что погибшие герои отдали свою жизнь за европейский выбор Украины.

"Каждая нация имеет суверенное право выбирать своё будущее, поэтому Дания поддерживает Украину в её европейских надеждах", - резюмировал Самуэльсен.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>