Гриневич опровергла заявление Сиярто о консультациях по Закону об образовании

Гриневич опровергла заявление Сиярто о консультациях по Закону об образовании

2656
Ukrinform
Министр образования Лилия Гриневич отметила, что заявление министра иностранных дел Венгрии Петера Сиярто о том, что представителей венгерского нацменьшинства не приглашали на переговоры об изменениях в Закон "Об образовании", не соответствует действительности.

Об этом она сказала, отвечая на вопросы журналистов после круглого стола на тему: "Европейское измерение украинских реформ" в Киеве в Доме децентрализации, сообщает корреспондент Укринформа.

"Это неправда, у нас есть все подтверждения о приглашении (венгерского меньшинства - ред). Более того, я знаю, что некоторые из тех, кто должен был ехать на эти консультации, уже имели купленные билеты в Киев, но в последний момент почему-то была изменена эта позиция", - сказала Гриневич.

Читайте также: МИД: Украина не может полностью удовлетворить претензии Венгрии в языковом вопросе

Как сообщал Укринформ, 7 февраля в Ужгороде представители украинской и венгерской делегаций с участием заместителя министра внешней экономики и иностранных дел Венгрии Левенте Модера и заместителя министра иностранных дел Украины Василия Боднара договорились о проведении 14 февраля консультаций с представителями венгерской общины Закарпатья по реализации нового закона об образовании.

14 февраля на заседании правительства министр образования Лилия Гриневич заявила, что представители венгерской общины отказались участвовать в консультациях с Министерством образования и науки Украины по выполнению языковой нормы закона "Об образовании".

В тот же день Кабинет Министров Украины одобрил проект изменений в закон "Об образовании", который расширяет период введения языковой нормы до 2023 года.

16 февраля министр иностранных дел Венгрии Петер Сиярто заявил, что представителей венгерского нацменьшинства не приглашали на переговоры об изменениях в Закон "Об образовании".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>