Госизмена Януковича: суд разрешил допрос Порошенко по видеосвязи

Госизмена Януковича: суд разрешил допрос Порошенко по видеосвязи

520
Ukrinform
Оболонский районный суд, который рассматривает дело по обвинению экс-президента Виктора Януковича в государственной измене, разрешил допрашивать Президента Украины Петра Порошенко в режиме видеосвязи.

Соответствующее решение объявил председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"В судебном заседании прокурор заявил ходатайство о допросе свидетеля Петра Порошенко в режиме видеоконференции со ссылкой на соответствующее письмо из Администрации Президента, в котором изложены обоснованные основания для такого допроса. Учитывая, что стороной обвинения приведены достаточные основания для допроса свидетеля в режиме видеоконференции, коллегия судей считает, что ходатайство подлежит удовлетворению. Суд постановил ходатайство прокурора о допросе свидетеля в режиме видеоконференции удовлетворить", - сказал Девятко.

Читайте также: Суд по делу Януковича начался, возле здания - полсотни правоохранителей

Адвокат Януковича Виталий Сердюк заявил, что у них более 200 вопросов к Порошенко.

"Суд гарантирует, что у вас будет вдвое больше времени для допроса Порошенко, чем у обвинения", - ответил на это судья.

Как сообщалось, Оболонский райсуд Киева на заседании в среду, 21 февраля, планирует допросить в качестве свидетелей Президента Порошенко и постоянного представителя Украины при ООН Владимира Ельченко.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>