Секретариат ООН предоставил Ельченко копию письма Януковича - 21.02.2018 12:40 — Новости Укринформ
Секретариат ООН предоставил Ельченко копию письма Януковича

Секретариат ООН предоставил Ельченко копию письма Януковича

486
Ukrinform
Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко по запросу Генпрокуратуры в начале 2017 года получил в Секретариате ООН копию обращения Виктора Януковича к президенту РФ Владимиру Путину о введении войск в Украину.

Об этом Ельченко заявил во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"В начале января 2017 года я получил запрос от Генеральной прокуратуры с просьбой получить от Секретариата ООН заверенную копию документа, который содержал обращение бывшего президента Украины Виктора Януковича к президенту Российской Федерации Путину с просьбой использовать вооруженные силы РФ на территории Украины. После получения этого запроса 4 января 2017 года я обратился с дипломатической нотой в Секретариат ООН с просьбой передать фотокопии этих документов и получил через два дня, 6 января. У меня есть копии этих документов", - сказал Ельченко.

Читайте также: Суд начал допрос Ельченко в деле о госизмене Януковича

Он отметил, что полученный пакет документов отправил заместителю министра иностранных дел Сергею Кислицt и в Главную военную прокуратуру.

Отвечая на вопрос обвинения, есть в письмах подпись Януковича, Ельченко сказал: "Да, там есть подпись".

Как сообщалось, экс-президент Янукович попросил президента РФ Владимира Путина использовать российские войска для "восстановления законности" в Украине. Соответствующее заявление Януковича от 1 марта 2014 года зачитал тогдашний представитель России Виталий Чуркин на заседании Совета безопасности ООН.

Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>