Ельченко: в 2014 году предлагал Киеву вести диалог с Кремлем

Ельченко: в 2014 году предлагал Киеву вести диалог с Кремлем

410
Ukrinform
В 2014 году Постоянный представитель Украины при ООН Владимир Ельченко, находясь на посту посла Украины в РФ, неоднократно призывал украинскую власть вести диалог с Россией.

Об этом Ельченко заявил во время допроса в Оболонском райсуде Киева по делу о госизмене экс-президента Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

"Как посол России, я исходил из того, что необходимо делать все возможное, по крайней мере, попробовать повернуть в нормальное русло наши отношения. Даже несмотря на те трагические события, которые происходили в Крыму, и позже - на Донбассе", - отметил он.

Ельченко также заметил, что в то время на все обращения посольства к российской власти с вопросом "что делает Россия в Крыму" ответы не приходили.

"Мы предлагали, чтобы на любом высоком уровне с украинской стороны были предложения России прекратить агрессивные действия в Крыму в первую очередь и вернуться к достойному диалогу, который был прерван с середины февраля, никаких контактов не происходило. Единственным источником общения было, собственно говоря, посольство в Москве", - добавил Ельченко.

Читайте также: Секретариат ООН предоставил Ельченко копию письма Януковича

Как сообщалось, Ельченко с февраля 2010 года по декабрь 2015 года был послом Украины в Российской Федерации.

9 декабря 2015 года Ельченко назначен постоянным представителем Украины при ООН.

Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменения пределов территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>