Порошенко объяснил, почему не смог прибыть в суд на допрос по делу Януковича

Порошенко объяснил, почему не смог прибыть в суд на допрос по делу Януковича

573
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко пояснил, что не смог лично прибыть в суд для дачи показаний по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича из-за плотного графика работы.

Об этом он сказал в среду, 21 февраля, во время допроса в режиме видеосвязи по делу о госизмене Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

"Сегодня утром состоялось совещание с руководством Вооруженных сил об имплементации подписанного вчера закона о реинтеграции Донбасса, и мы должны в течение буквально часов и дней перестроить - это сверхсрочно - управление обороны государства на востоке, создание оперативного штаба и прочее. Детали я раскрывать не буду. Завершилось это в 13:40. С 14:00, согласно решению суда, я принимаю участие в заседании суда. В 15:30 у меня первая международная встреча - тоже раскрывать не буду, но могу сказать, что речь идет о руководстве внешнеполитического ведомства Дании. После этого предусмотрено одно публичное мероприятие и два международных, в том числе одно из них будет освещаться в прямом эфире", - пояснил глава государства.

Читайте также: Порошенко рассказал, как в 2014 году получил полномочия вести переговоры в Крыму

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>