Допрос Порошенко прекратили досрочно

Допрос Порошенко прекратили досрочно

1076
Ukrinform
Председательствующий судья досрочно прекратил допрос Президента Украины Петра Порошенко по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Такое решение судья объяснил тем, что защита Януковича задавал вопросы не по существу дела (касалось отпуска Президента на Мальдивах), сообщает корреспондент Укринформа.

"Петр Алексеевич, наверное, я был прав: умышленно защитники задают вопросы, не касающиеся данного уголовного производства, не желая Вас допрашивать. Я вынужден прекратить Ваш допрос, поблагодарить Вас за то, что Вы отнеслись ответственно к той повестке, которую суд Вам направил на прошлой неделе ", - сказал судья Владислав Девятко.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему не смог прибыть в суд на допрос по делу Януковича

Судья также объявил перерыв в заседании по рассмотрению дела о госизмене Януковича в четверг, 22 февраля.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 принял решение о проведении специального судебного производства по Януковичу.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>