ТОП-10 партий с крупнейшими фракциями в облсоветах - 21.02.2018 15:57 — Новости Укринформ
ТОП-10 партий с крупнейшими фракциями в облсоветах

ТОП-10 партий с крупнейшими фракциями в облсоветах

Инфографика
382
Ukrinform
Среди ТОП-10 партий с самыми многочисленными фракциями в облсоветах БПП «Солидарность», ВО «Батькивщина», Оппозиционный блок, УКРОП, Радикальная партия Олега Ляшко, "Возрождение", ВО «Свобода», «Самопомощь», «Наш край» и Аграрная партия.

Об этом сообщает пресс-служба КИУ.

"Из 1700 депутатов областных советов 884, или 52%, входят во фракции оппозиционных партий. Из них 250 члены фракции «Батькивщина», 191 – «Оппозиционного блока», 134 – «УКРОПа», 111 – Радикальной партии Олега Ляшко, 102 – «Свободы», 96 – «Самопомощи»", - говорится в сообщении.

При этом у Блока Петра Порошенко «Солидарность» 373 депутата в облсоветах, у «Нашего края» и «Возрождения», которые часто выступают ситуативными союзниками БПП, 75 и 104 депутата соответственно, отмечают в КИУ.

Читайте также: Оппозиция имеет большинство в 15 из 22 областных советов - КИУ

«Из 10 партий с крупнейшими фракциями в облсоветах шесть - оппозиционные политические силы. Влияние оппозиции в регионах чрезвычайно высоко. Отдельные областные советы фактически полностью находятся под контролем таких партий. Как результат, на протяжении последних лет их депутаты неоднократно принимали решения, в которых критиковали действующую власть. Так, по меньшей мере 11 облсоветов поддержали торговую блокаду Донбасса, 19 – выступили с критикой повышения тарифов, 7 – требовали от официального Киева перейти с ними на договорные отношения. С приближением президентских и парламентских выборов 2019 года число подобных решений может значительно возрасти», - подытожил глава КИУ Алексей Кошель.

Всего в облсоветах представлены 26 политических партий, имеющих хотя бы одного депутата в составе фракции. В Донецкой и Луганской областях областные советы не функционируют.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>