Порошенко рассказал об обстреле его автомобиля на Луганщине

Порошенко рассказал об обстреле его автомобиля на Луганщине

965
Ukrinform
Президент Петр Порошенко заявил, что в апреле 2014 года посещал Луганск, где провокаторы пытались сорвать встречу с преподавательским составом Луганского университета, а возле Изварино был обстрелян его автомобиль.

Об этом он рассказал во время видеодопроса в Оболонском районном суде, который рассматривает дело о госизмене Виктора Януковича, сообщает корреспондент Укринформа.

“Во время моего пребывания в Луганске в апреле, когда я прилетел в заблокированный Луганский аэропорт, у меня была запланирована встреча с профессорско-преподавательским составом Луганского университета, который расположен в 200-300 метрах от захваченного здания СБУ, где после начала встречи был выключен свет, молодые люди попытались заблокировать проведение встречи”, - сказал Порошенко.

По его словам, действия молодых людей были хорошо скоординированы.

Кроме того, Президент отметил, что в ходе поездки решил доехать до границы.

“Мной было принято решение поехать на государственную границу Украины, посетить Изварино. Моя машина, по сообщению моего помощника, была обстреляна”, - отметил он.

Читайте также: У России не было никаких оснований для аннексии Крыма - Порошенко

Также Порошенко сообщил, что во время встречи с жителями Изварино и во время проведения были провокационные выступления неизвестных людей, которые, по его данным, пересекли границу с российской стороны.

Одновременно он отметил, что правоохранители никак не реагировали на такие провокации, и добавил, что действия провокаторов также были скоординированы, по его мнению, спецслужбами РФ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>