Порошенко не знает, где подписанная Януковичем после расстрела Майдана "капитуляция"

Порошенко не знает, где подписанная Януковичем после расстрела Майдана "капитуляция"

859
Ukrinform
Президент Петр Порошенко не знает, где хранится оригинал соглашения об урегулировании кризиса в Украине. Этот документ 21 февраля подписал бывший президент Виктор Янукович и лидеры оппозиции.

Об этом Порошенко рассказал во время видеодопроса в Оболонском районном суде, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мне не известно, где это соглашение, я его оригинала никогда не видел, не подписывал его и не могу его комментировать не потому что не хочу, а потому, что не видел", - отметил Порошенко после того, как адвокат Януковича несколько раз задавал вопрос о соглашении об урегулировании кризиса в Украине от 21 февраля 2014 года и ее выполнение.

Соглашение об урегулировании кризиса в феврале 2014 года подписали Виктор Янукович от власти; Виталий Кличко, Арсений Яценюк и Олег Тягнибок - от оппозиции; а также глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер, руководитель Департамента континентальной Европы МИД Франции Эрик Фурнье, министр иностранных дел Польши Радослав Сикорский.

Читайте также: У России не было никаких оснований для аннексии Крыма - Порошенко

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменения границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>