Порошенко объяснил, как Турчинов стал исполняющим обязанности президента - 21.02.2018 17:04 — Новости Укринформ
Порошенко объяснил, как Турчинов стал исполняющим обязанности президента

Порошенко объяснил, как Турчинов стал исполняющим обязанности президента

685
Ukrinform
Полномочия бывшего президента Украины Виктора Януковича в связи с его самоустранением в феврале 2014 года были возложены на тогдашнего председателя Верховной Рады Александра Турчинова.

Об этом заявил Президент Украины Петр Порошенко в среду, 21 февраля, во время допроса по делу о государственной измене Виктора Януковича в Оболонском райсуде Киева, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мне не известно о решении Верховной Рады Украины о прекращении полномочий Президента. Я о нем не знаю и не проинформирован. Как народный депутат Украины я участвовал в голосовании постановления Верховной Рады Украины, в котором значилось: в связи с самоустранением президента Януковича возложить обязанности президента на председателя Верховной Рады Александра Турчинова», - объяснил Порошенко.

Читайте также: Порошенко не знает, где подписанная Януковичем после расстрела Майдана "капитуляция"

По словам Президента, для него, как народного депутата, на тот момент существовало достаточно причин проголосовать за возложение обязанностей на Председателя Верховной Рады. "Я не имею высокой чести быть автором этого постановления, как народный депутат я только голосовал "за". И основанием для возложения обязанностей на Председателя ВР было отсутствие связи с президентом, отсутствие президента на рабочем месте и потеря руководства страны в условиях начавшейся агрессии Российской Федерации в Крыму", - добавил он.

Как сообщалось, Оболонский районный суд 29 июня 2017 года принял решение относительно проведения специального судебного производства относительно Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 110 (пособничество в преднамеренных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27, ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>