Совет ЕС может подать апелляцию на отмену санкций против Клюева

Совет ЕС может подать апелляцию на отмену санкций против Клюева

Укринформ
В Совете ЕС сейчас изучают вопрос, подавать ли апелляцию на решение Суда ЕС о неправомерности введения в отношении украинского депутата и бизнесмена Сергея Клюева ограничительные меры за противоправное присвоение государственных активов Украины.

Об этом собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявил официальный сотрудник Совета ЕС.

«Совет ЕС изучит это решение и оценит должным образом возможные варианты», - отметил собеседник агентства.

Читайте также: Суд Евросоюза снял санкции с Сергея Клюева

Как сообщал Укринформ, 21 февраля Суд Европейского Союза признал противоправным решение Совета ЕС от 6 марта 2017 года о введении ограничительных мер против Клюева.

В то же время, как отмечается, действие санкций действует до возможности рассмотрения апелляции.

Речь идет о деле Т-731/15 «Сергей Клюев против Совета ЕС».

Свое решение суд объяснил тем, что лица, в отношении которых введены ограничительные меры со стороны ЕС, должны быть «признаными несущими ответственность» за противоправное присвоение государственных активов (речь идет о завершении уголовных производств и вынесении украинскими судами обвинительных приговоров этим лицам).

Как известно, сейчас эксперты Совета ЕС прорабатывают дальнейшее решение руководящего института о продлении с 6 марта 2018 года на последующий год санкций против 14 бывших высокопоставленных должностных лиц времен экс-президента Виктора Януковича.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-