Совет Европы утвердил план действий для Украины на четыре года - 21.02.2018 18:58 — Новости Укринформ
Совет Европы утвердил план действий для Украины на четыре года

Совет Европы утвердил план действий для Украины на четыре года

4283
Ukrinform
Комитет министров Совета Европы 21 февраля утвердил План действий СЕ для Украины на 2018-2021 годы, в котором по инициативе украинской стороны впервые указано о содействии выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС.

Об этом сообщили в Постоянном представительстве Украины при Совете Европы, сообщает корреспондент Укринформа.

"Принятие Плана действий символично состоялось в дни, когда Украина со скорбью отмечает четвертую годовщину гибели Небесной Сотни и начала российской агрессии. Но сегодня должны смотреть вперед и использовать возможности Плана действий для осуществления реформ и европейской интеграции. По нашей инициативе новый План действий Совета Европы для Украины будет способствовать выполнению Соглашения об ассоциации с ЕС. Сильная успешная Украина будет лучшим посвящением героям Революции достоинства и войны с Россией", - отметил постоянный представитель Украины при Совете Европы Дмитрий Кулеба по случаю принятия Плана действий.

В представительстве объяснили, что План действий - это стратегический документ сотрудничества с Советом Европы на четыре года, согласно которому ключевыми партнерами от Украины являются центральные и местные органы государственной власти и неправительственные организации, а бюджет составляет 29,5 млн евро.

"Расчетный бюджет Плана действий составляет 29,5 млн евро, в финансировании которого уже участвуют Швейцария, Норвегия, Дания, Швеция, Нидерланды, Ирландия, Чехия, Литва, Венгрия, Лихтенштейн и Европейский Союз. Мероприятия Плана действий направлены на поддержку конкретных реформ, которые должны привести украинское законодательство, институты и практику в соответствие с европейскими стандартами в сфере прав человека, верховенства права и демократии", - сообщило украинское представительство.

Читайте также: В Совете Европы презентовали украинскую книгу про гибридную агрессию РФ

В соответствии с Планом действий Совет Европы продолжит предоставление Украине помощи в реформировании системы судоустройства, правоохранительных органов, исполнении решений судов, а также в сфере децентрализации и борьбы с коррупцией. Особое внимание будет уделено защите прав внутренне перемещенных лиц и вопросам безопасности журналистов.

Принятый План действий является пятым документом, который продолжает учрежденную в 2005 году традицию программного сотрудничества между Украиной и Советом.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>