Порошенко не исключает сокращений в Укроборонпроме - 21.02.2018 19:01 — Новости Укринформ
Порошенко не исключает сокращений в Укроборонпроме

Порошенко не исключает сокращений в Укроборонпроме

721
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко не исключает сокращения управленческого персонала Государственного концерна "Укроборонпром" и акцентирует внимание на новых требованиях по повышению эффективности и прозрачности его работы.

Об этом он заявил в среду, 21 февраля, во время представления нового руководителя концерна Павла Букина, сообщает корреспондент Укринформа.

"Да, будут изменения: могут быть определенные сокращения управленческого персонала, будут новые требования по повышению эффективности, прозрачности работы. Первые шаги в этом направлении уже сделаны за счет изменений в составе наблюдательного совета. Новое руководство, я думаю, оправдает надежды, которые на них возлагает наблюдательный совет, правительство, Президент", - отметил глава государства.

Вместе с тем он подчеркнул, что задачи, поставленные им перед новым руководством концерна, являются чрезвычайно ответственными.

Читайте также: Укроборонпром получил нового гендиректора

"Это темы национальной безопасности, жизни и смерти, если хотите: и выполнение государственного оборонного заказа, и разработка и выполнение стратегии среднесрочного развития оборонного комплекса, вопросы корпоратизации. Не бойтесь задавать вопросы о привлечении инвестиций, в том числе иностранных, о привлечении технологий. Нужно выйти из постсоветских штампов", - обратился Порошенко к Букину и членам наблюдательного совета Укроборонпрома.

Кроме того, Президент поблагодарил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Александра Турчинова за эффективную координацию работы.

Как сообщалось, Порошенко 12 февраля подписал указ об освобождении Романа Романова от должности генерального директора ГП "Укроборонпром". 21 февраля глава государства назначил генеральным директором концерна "Укроборонпром" Павла Букина. Соответствующий указ глава государства подписал в присутствии бывшего руководителя концерна Романа Романова, министра обороны Степана Полторака и других должностных лиц.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>