Отстранение Труханова: суд рассматривает ходатайство САП под усиленной охраной

Отстранение Труханова: суд рассматривает ходатайство САП под усиленной охраной

Фото
509
Ukrinform
В Соломенском райсуде Киева началось рассмотрение ходатайства САП и НАБУ об отстранении от обязанностей мэра городского головы Одессы Геннадия Труханова и его заместителя Павла Вугельмана.

Об этом сообщает с места события корреспондент Укринформа.

В помещении суда присутствует сам Труханов. На заседание пришло большое количество представителей СМИ, часть из которых не смогло попасть в небольшой зал суда.

Подходы к зданию суда перекрыты двумя границами полицейских и нацгвардийцив, тщательно проверяют всех, кто желает попасть на суд.

Ходатайство об отстранении от должности заместителя Одесского городского головы будет рассмотрено в 16 час. 22 февраля в том же суде.

Также стало известно, что активисты одесской общественной организации "Калина" и других структур прибыли для участия в акции протеста за отстранение одесского мэра Геннадия Труханова от выполнения служебных обязанностей на время досудебного следствия.
Читайте также: Нацгвардия снова вышла охранять Шевченковский райсуд

Как сообщал Укринформ, 13 февраля детективы НАБУ и прокуроры САП сообщили о подозрении четырем чиновникам мэрии Одессы, в том числе действующему городскому голове Геннадию Труханову и его заместителю Павлу Вугельману, еще троих человек задержали. По версии НАБУ, эти лица причастны к схеме по нанесению ущерба местному бюджету Одессы - в сентябре 2016 года Одесский горсовет приобрела здание, которое ранее входило в целостный имущественный комплекс завода "Краян", за 185 млн грн у частной структуры, которая в начале 2016 года сама приобрела этот комплекс на аукционе, организованном ликвидатором госпредприятия, за 11,5 миллиона гривень.

14 февраля НАБУ сообщило о задержании в аэропорту "Борисполь" Труханова и Вугельмана, которых подозревают в завладении имуществом путем злоупотребления служебным положением.

Во время заседания Соломенского райсуда 15 февраля текущего года Труханову и Вугельману судьи избрали меры пресечения в виде личной поруки народных депутатов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>