Суд отказал защите Януковича в повторном допросе Порошенко

Суд отказал защите Януковича в повторном допросе Порошенко

382
Ukrinform
Оболонский райсуд не удовлетворил ходатайство стороны защиты Виктора Януковича относительно повторного допроса Петра Порошенко в ходе рассмотрения дела о госизмене экс-президента.

Об этом сообщает корреспондент Укринформа.

"В удовлетворении ходатайства защиты о повторном допросе Петра Алексеевича Порошенко отказать, поскольку данное ходатайство полностью не обосновано. Суд в очередной раз отмечает и обращает внимание стороны защиты, что вчера предоставлялась стороне защиты уникальная возможность задать все вопросы, однако по тем или иным причинам защита этим не воспользовался, злоупотребляя своими процессуальными правами, что и было установлено на судебном заседании вчера", - отметил судья Девятко.

Ранее адвокат Януковича Андриана Фозекош подала ходатайство о повторном допросе Петра Порошенко в связи с непредоставленной возможностью задать все вопросы свидетелю.

Ранее суд допросил постпреда Украины при ООН Владимира Ельченко и Президента Украины Петра Порошенко. На этом стадия допроса свидетелей со стороны обвинения закончилась.

Как сообщалось, 21 февраля Президент Украины Петр Порошенко давал показания в режиме видеоконференции на заседании суда по делу о государственной измене экс-президента Виктора Януковича.

Читайте также: Порошенко объяснил, почему не смог прибыть в суд на допрос по делу Януковича

29 июня 2017 года районный суд принял решение о проведении специального судебного производства по Януковичу.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч. 1 ст. 111 (государственная измена), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений границ территории и государственной границы Украины), ч. 5 ст. 27 ч. 3 ст. 437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>