Госизмена Януковича: суд не допросил ни одного свидетеля и взял перерыв на неделю

Госизмена Януковича: суд не допросил ни одного свидетеля и взял перерыв на неделю

344
Ukrinform
Оболонский райсуд Киева объявил перерыв в рассмотрении дела о госизмене Виктора Януковича до 28 февраля.

Соответствующее решение обнародовал председательствующий судья Владислав Девятко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Объявляется перерыв до 28 февраля до 10:00, это следующее заседание", - сказал Девятко.

На судебном заседании в четверг не был допрошен ни один свидетель защиты.

В то же время относительно допроса бывших премьер-министра Николая Азарова, главы Администрации Президента и секретаря СНБО Андрея Клюева, главы МВД Виталия Захарченко, председателя СБУ Александра Якименко, командующего внутренними войсками МВД Станислава Шуляка, сотрудника службы безопасности президента Сергея Бернацкого и пилота ООО "Центр Авиа" Аркадия Ярощука суд отметил, что сначала адвокаты должны предоставить данные, что эти свидетели действительно проживают на территории РФ.

Суд также спросил, готова ли сторона защиты получить повестки на экс-министра иностранных дел Леонида Кожару и сотрудника "Украероруху" Андрея Черткова, на что адвокат Виталий Сердюк ответил утвердительно, но попросил, чтобы эти повестки были продублированы по почте.

Относительно допроса экс-руководителя Главного управления СБУ в Киеве и Киевской области Александра Щоголева суд подчеркнул, что поскольку Щоголев обвиняется по другому делу, защитникам Януковича необходимо связаться с адвокатами бывшего чиновника и согласовать этот допрос, "чтобы не нарушались права данного свидетеля".

В комментарии журналистам после заседания адвокат Виталий Сердюк заявил, что защита будет настаивать на допросе части свидетелей, в частности тех, кто ныне проживает в РФ, по видеосвязи в рамках международно-правовой помощи.

Читайте также: Суд отказал защите Януковича в повторном допросе Порошенко

Как сообщалось, 21 февраля Президент Украины Петр Порошенко давал показания в режиме видеоконференции на заседании суда по делу о государственной измене экс-президента Януковича.

29 июня 2017 года Оболонский районный суд принял решение о проведении специального судебного производства в отношении Януковича.

По данным Генпрокуратуры, Януковича подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ч.1 ст.111 (государственная измена), ч.5 ст.27, ч.3 ст.110 (пособничество в умышленных действиях, совершенных с целью изменений пределов территории и государственной границы Украины), ч.5 ст.27, ч.3 ст.437 (пособничество в ведении агрессивной войны) Уголовного кодекса Украины.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>