Россия заплатит значительную сумму за нарушение Конвенции по морскому праву - Климкин

Россия заплатит значительную сумму за нарушение Конвенции по морскому праву - Климкин

352
Ukrinform
Сумму убытков за нарушение Россией Конвенции по морскому праву определит Международный арбитраж, и она будет очень значительной.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин на совместной пресс-конференции с министром иностранных дел Албании Дитмиром Бушати в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

«Мы сознательно не называем сумму, поскольку Россия продолжает нарушать права Украины, Россия за это заплатит. Сумму определит арбитраж (ООН), сумма будет очень значительной, поскольку это касается нарушений прав Украины и в Черном море, и в Азовском, и в Керченском проливе», - сказал Климкин.

Он добавил, что речь идет о лишении Украины права использовать наш шельф Черного моря, живые ресурсы, а также лишении культурного наследия. Министр отметил, что Украина вместе с экспертами прописала в меморандуме (о нарушении Россией Конвенции по морскому праву - ред.) «абсолютно все сферы».

Читайте также: Черноморнефтегаз: РФ украла свыше 3,5 млрд кубометров украинского газа

«Вы увидите в решении Международного арбитража. Но подчеркиваю, это будет очень серьезная сумма, это будут не миллионы, не десятки и не сотни миллионов (долларов)», - подчеркнул Климкин.

Как сообщал Укринформ, Украина подала в арбитраж ООН меморандум о нарушении Россией Конвенции по морскому праву.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>