Спикер ВР заявляет, что Бакулин и его помощники не выходят на связь

Спикер ВР заявляет, что Бакулин и его помощники не выходят на связь

281
Ukrinform
Председатель ВР Андрей Парубий заявил, что народный депутат Евгений Бакулин ("Оппоблок"), в отношении которого генпрокурор внес представление на снятие неприкосновенности, задержание и арест, не выходит на связь.

Об этом он сказал на брифинге в гостинице «Киев» после выступления на публичном обсуждении реформы аппарата ВР, сообщает корреспондент Укринформа.

"Насколько мне известно, сейчас он (Бакулин - ред.) не выходит на связь, его помощники перестали брать трубку. Но закон предусматривает, что он имеет право - пять дней (для предоставления объяснения - ред). Если он это право не использует, то он будет лишен этого права для дачи объяснений в регламентном комитете. Жду решения комитета и надеюсь, что оно будет уже на следующей пленарной неделе, и буду безотлагательно предлагать этот вопрос на рассмотрение ", - подчеркнул спикер.

Он напомнил, что для процедуры рассмотрения представления генпрокурора предусмотрено 20 дней.

Как сообщалось, 16 февраля 2018 года генеральный прокурор Юрий Луценко подписал представление о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности, задержание и избрание меры пресечения народному депутату из фракции "Оппозиционный блок" Евгению Бакулину.

Луценко 2 февраля заявил, что намерен внести в Верховную Раду представление о привлечении Бакулина к уголовной ответственности в связи с расследованием дела о закупке в 2011 году нефтебуровых установок по завышенной цене, известных под названием "вышки Бойко".

Читайте также: Рада может рассмотреть представление ГПУ на Бакулина через неделю

Бакулин возглавлял "Нафтогаз Украины" с марта 2010 года по март 2014 года. В марта 2014 года был задержан по подозрению в хищении средств в особо крупных размерах по делу. Впоследствии Печерский суд Киева отпустил Бакулина под залог в сумме 10 млн грн.

Вечером 19 февраля председатель Верховной Рады Андрей Парубий сообщил о том, что в парламент поступило представление генпрокурора на привлечение к уголовной ответственности, задержание и арест депутата Бакулина.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>