Миротворцы для Донбасса: Парубий прокомментировал требование россиян относительно НАТО

Миротворцы для Донбасса: Парубий прокомментировал требование россиян относительно НАТО

525
Ukrinform
Спикер ВР Андрей Парубий прокомментировал требование России о запрете участия странам-членам НАТО в миротворческой миссии на Донбасс.

Как заявил он журналистам на брифинге в гостинице "Киев", в таком случае Украина должна настаивать на неучастии представителей ОДКБ (Организация договора о коллективной безопасности - ред.) в этой миссии, сообщает корреспондент Укринформа.

"Россия ставит вопрос о том, что среди миротворцев не могут быть члены стран НАТО. Я считаю, что если среди миротворцев не будет представителей стран членов НАТО, так же не может быть представителей членов ОДКБ. Ведь эта структура фактически является такой, где лидерство занимает Россия, и может сыграть деструктивную роль. Я считаю, что в этих переговорах было бы правильно, если бы украинская сторона имела бы позицию относительно неучастия членов ОДКБ. Так же, как Россия настаивает на неучастии членов НАТО", - сказал Парубий.

Читайте также: Порошенко и Саливан обсудили перспективы миссии ООН на Донбассе

Он подчеркнул, что процесс по миротворческой миссии на Донбассе продолжается, и Украина как никто другой заинтересована в том, чтобы как можно быстрее прекратились убийства, боевые действия, чтобы Российская Федерация вывела свои войска.

Напомним, Организация договора о коллективной безопасности (ОДКБ, Ташкентский договор) — военно-политическая международная организация, в которую входят Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Кыргызстан, Таджикистан.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>