В ЕС подтвердили закрытие шести трансграничных программ с Украиной

В ЕС подтвердили закрытие шести трансграничных программ с Украиной

556
Ukrinform
Евросоюз прекратил финансирование шести программ с Украиной по трансграничному сотрудничеству из-за задержки их имплементации.

Об этом в эксклюзивном комментарии собственному корреспонденту Укринформа в Брюсселе заявила официальный представитель ЕС Майя Косьянчич.

«С целью продвижения сотрудничества между Украиной и соседними странами ЕС были приняты трансграничные программы по сотрудничеству. Как часть этих программ ЕС финансировал инфраструктурные проекты, включая пункты пересечения границы, где главными бенефициарами были украинские органы власти. Главным бенефициаром шести из этих программ на сумму в 29,2 млн евро была определена Государственная фискальная служба Украины. Однако, принимая во внимание задержки по их имплементации, основываясь на наших оценках и принимая во внимание обеспокоенность со стороны стран-членов, завершение имплементации этих программ не было осуществлено вовремя. Шесть этих проектов в настоящее время находятся в стадии завершения. Неиспользованные деньги не будут выделены», - пояснила Косьянчич.

В частности, закрытию подлежат три программы между Украиной и Польшей, а также по одной со Словакией, Венгрией и Румынией.

Как подчеркнула Косьянчич, ЕС поддерживает всеобъемлющий процесс реформ в Украине, целью которого является стабилизация экономики и улучшение жизни граждан.

Евросоюз, начиная с 2014 года, запланировал предоставить 12,8 млрд евро в поддержку процесса реформ в Украине, 10 млрд из которых уже были выделены.

Как сообщал Укринформ, 21 февраля министр финансов Украины Александр Данилюк подтвердил информацию о прекращении финансирования Евросоюзом инфраструктурных проектов на границе с Украиной.

Ранее агентство Reuters распространило информацию, что Европейский Союз закрывает проект модернизации пограничных контрольно-пропускных пунктов с Украиной.

Читайте также: ЕС таки прекратил финансирование проекта по модернизации границы Украины - Данилюк

Соответствующий проект модернизации шести украинских КПП на восточной границе ЕС был основан в 2014 году. Проект был направлен на содействие интеграции украинской экономики с соседними странами-членами ЕС путем построения или модернизации контрольных пунктов на границах с Польшей, Венгрией, Словакией и Румынией.

Планировалось, что модернизация поможет сократить время пересечения границы и усовершенствует таможенные процедуры. К концу 2017 года ни один из шести проектов контрольно-пропускных пунктов не был завершен, хотя ЕС предоставлял финансирование на сумму 29,2 млн евро.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>