Суд обязал полицию открыть дело по жалобе Саакашвили о "похищении" - 22.02.2018 15:35 — Новости Укринформ
Суд обязал полицию открыть дело по жалобе Саакашвили о "похищении"

Суд обязал полицию открыть дело по жалобе Саакашвили о "похищении"

893
Ukrinform
Печерский райсуд обязал полицию провести расследование в деле по ходатайству защиты экс-председателя Одесской ОГА Михеила Саакашвили о его выдворении из Украины.

Об этом Укринформу сообщил адвокат Саакашвили Руслан Чернолуцкий.

"Суд обязал уполномоченных лиц Печерского райуправления Национальной полиции в Киеве внести в ЕРДР сведения об осуществлении уголовного преступления и начать расследование. Решение суда обжалованию не подлежит, открыто уголовное производство", - сказал он.

Чернолуцкий добавил, что жалобу о похищении и незаконном выдворении Саакашвили защита подала 12 февраля в 15.30, вскоре после задержания политика в ресторане "Сулугуни" в Киеве.

Как сообщал Укринформ, экс-президент Грузии Михеил Саакашвили подал в Окружной админсуд Киева иск о событиях 12 февраля. Ответчиками указаны Государственная миграционная служба, Госпогранслужба и МВД.

Истец просит суд признать незаконными действия соответствующих структурных образований ГТС, ГПС и МВД от 12 февраля 2018 года по выполнению решения о возвращении Саакашвили в страну предыдущего пребывания. Истец также просит суд обязать соответствующее структурное образование Государственной миграционной службы отменить это решение.

В июле 2017 года Саакашвили указом Президента был лишен украинского гражданства.

Читайте также: Саакашвили на три года запретили въезд в Украину

10 сентября 2017 года Саакашвили попал на территорию Украины из Польши, не пройдя пограничный контроль. В сентябре суд признал Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины. Кроме того, суд отказал Саакашвили в исковых требованиях к Государственной миграционной службе в признании его беженцем.

12 февраля 2018 военнослужащие Госпогранслужбы и представители Государственной миграционной службы Украины задержали Саакашвили в Киеве и выдворили в Польшу как лицо, незаконно прибывшее с территории этой страны 10 сентября 2017 года.

Пограничники запретили Михеилу Саакашвили въезд в Украину на три года — до 13 февраля 2021 года.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>