Президент считает действия силовиков в Оболонском суде недопустимыми - Цеголко

Президент считает действия силовиков в Оболонском суде недопустимыми - Цеголко

348
Ukrinform
Пресс-секретарь Президента извинился перед журналистами за действия силовиков, которые прибегли к унизительному осмотру представительниц СМИ в Оболонском суде, где должен был давать показания Петр Порошенко.

Об этом Святослав Цеголко написал в Facebook.

"Президент считает действия силовиков в Оболонском суде Киева недопустимыми. Просим прощения у всех журналистов и ждем результатов служебного расследования", - написал Цеголко.

Ранее первый заместитель Председателя Верховной Рады Украины Ирина Геращенко, как представитель власти тоже извинилась перед коллегами за действия силовиков и сообщила, что МФО "Равные возможности", объединяющее почти всех женщин-депутаток, сделало публичное заявление с протестом таких действий силовых структур.

Как сообщал Укринформ, 21 февраля в Оболонском райсуде Киева в рамках рассмотрения дела о государственной измене Виктора Януковича был допрошен Президент Петр Порошенко.

Читайте также: Обыск журналисток в суде: Геращенко от имени власти извинилась за силовиков

В этой связи были усилены меры безопасности, в частности, возле суда и на прилегающих к нему территориях дежурило более полусотни правоохранителей, также проводился усиленный досмотр женщин-посетительниц, в том числе журналисток, в частности, просили снять верхнюю одежду, чтобы проверить отсутствие надписей на теле.

Пресс-секретарь столичной полиции Оксана Блищик в комментарии Укринформу уточнила, что в ходе проверки выявили активистку движения Femen, ее пригласили в полицию для установления личности и профилактической беседы.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>