Заработает ли ГБР в сентябре, зависит от конкурсной комиссии - Труба - 22.02.2018 20:49 — Новости Укринформ
Заработает ли ГБР в сентябре, зависит от конкурсной комиссии - Труба

Заработает ли ГБР в сентябре, зависит от конкурсной комиссии - Труба

345
Ukrinform
Начало деятельности Госбюро расследований зависит и от профессиональной и качественной работы конкурсной комиссии, которая должна избрать кандидатов на должности в ГБР.

Об этом заявил директор ГБР Роман Труба во время заседания комиссии, сообщает корреспондент Укринформа. 

"Главное - (от того) как быстро мы объявляем конкурс, как профессионально и качественно мы проведем отбор, зависит непосредственно и начало работы Государственного бюро. Этот вопрос мне ставят неоднократно. Я лично на него уже ответил - не позже 1 сентября 2018 года должно заработать Государственное бюро расследований. Времени нет, поскольку еще в прошлом году Государственное бюро расследований должно было заработать", - сказал Труба. 

Он подчеркнул, что если не будут избраны руководители территориальных управлений, структурных подразделений центрального аппарата, то может быть заблокирована работа Государственного бюро расследований. "Этого не хочет никто", - заявил Труба. 

По его словам, в настоящее время в Государственном бюро расследований работает несколько людей: "Директор бюро и два заместителя, трое работников патронатной службы, а именно советники и помощники. Других работников на данное время в бюро нет".

Читайте также: Труба просит Раду расширить полномочия Госбюро расследований

Государственное бюро расследований - это правоохранительный орган, который будет расследовать преступления, совершенные работниками правоохранительных органов, судьями и высокопоставленными должностными лицами - за исключением дел, подследственных Национальному антикоррупционному бюро. ГБР окончательно возьмет на себя функцию досудебного следствия от прокуратуры.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>