Госдеп обвинил РФ в усилении опасности для гражданских на Донбассе

Госдеп обвинил РФ в усилении опасности для гражданских на Донбассе

660
Ukrinform
Официальный Вашингтон прямо обвинил Россию в разжигании конфликта на Донбассе и создании крайне опасных условий для мирного населения и тех, кто помогает людям пережить конфликт.

С соответствующим заявлением выступила в четверг в Вашингтоне пресс-секретарь Государственного департамента США Хезер Науерт, передает собственный корреспондент Укринформа.

"Россия продолжает конфликт, который уже лишил жизни более 10 тыс. людей. Вчера мы узнали о гибели 23-летней женщины, украинского медика, когда она пыталась помочь гражданским вблизи линии конфликта»,- заявила представитель ведомства.

По ее словам, этот инцидент напоминает, что конфликт в Восточной Украине свирепствует дальше.

«Мирные жители и те, кто приходит им на помощь, находятся в реальной опасности каждый день» , - подчеркнула Науерт.

Читайте также: У Гаагского трибунала достаточно доказательств военных преступлений РФ на Донбассе - эксперт

В этой связи представитель Держдепартамеину США призвали Россию «повлиять на своих марионеток, придерживаться условий прекращения огня, вывести свои войска и технику с востока Украины и согласиться на миротворческую миссию ООН».

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>