В ГПУ объяснили, почему в базах Интерпола нет данных о Януковиче и К°

В ГПУ объяснили, почему в базах Интерпола нет данных о Януковиче и К°

537
Ukrinform
Принципы работы Интерпола не предусматривают розыска экс-чиновников. Такими организация считает и соратников Виктора Януковича, поэтому в базах международного розыска данные о них отсутствуют.

Об этом в эфире "5 канала" сообщил заместитель генерального прокурора Евгений Енин.

"Ни один из фигурантов "черного списка" ЕС в отношении экс-чиновников Украины, его данные не зафиксированы в информационных базах Интерпола. Это связано как с наличием определенных недостатков украинского законодательства, так и с соответствующими правилами устава Интерпола", – отметил Енин.

Он уточнил, что структура базируется на определенных принципах, которые, в частности, не предусматривают поиска каналам Интерпола экс-чиновников и лиц, причастных к насильственным преступлениям, совершенных во время революций.

Читайте также: Госизмена Януковича: суд не допросил ни одного свидетеля и взял перерыв на неделю

"Даже, допустим, что Интерпол поставил бы "красные карточки" в отношении указанных лиц. Есть ли хотя бы один процент вероятности, что Российская Федерация, на территории которой скрывается 99% чиновников времен Януковича, выдаст нам их? Безусловно, нет", – заявил заместитель генпрокурора.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>