Ассоциация с ЕС: Украина в прошлом году выполнила 41% задач соглашения

Ассоциация с ЕС: Украина в прошлом году выполнила 41% задач соглашения

486
Ukrinform
Украина в прошлом году в среднем выполнила свои обязательства по имплементации Соглашения об ассоциации с Евросоюзом на 41%.

роатлантической интеграции Украины Иванна Климпуш-Цинцадзе в выступлении на конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы», сообщает корреспондент Укринформа.

"За прошлый год Верховная Рада Украины выполнила свои евроинтеграционные обязательства на 30%, правительство Украины - на 42%, другие центральные органы исполнительной власти на 50%. Это значит, что в целом Украина по выполнению Соглашения об ассоциации, согласно нашим подсчетам, продвинулась на 41%", - сказала Климпуш-Цинцадзе.

В то же время она отметила, что, по ее мнению, евроинтеграция не определяется процентами.

"Как по мне, те изменения в евроинтеграционном поле, которые нам удалось продвинуть в прошлом году, свидетельствуют и дают уверенность, что они необратимы. Это значит, что Украина двигается именно в том направлении, которое она для себя избрала через мандат от наших граждан", - заявила вице-премьер-министр.

Читайте также: Кабмин опубликует план выполнения соглашения об ассоциации с ЕС

Она от имени правительства поблагодарила представителей дипломатического корпуса стран ЕС за поддержку евроинтеграционных устремлений Украины в течение 2017 года.

"Мы видим, что уже есть готовность Европейского Союза и дальше помогать и поддерживать Украину на этом пути, потому что Европейский Союз принял соответствующую программу поддержки на 2018-2020 годы", - отметила Климпуш-Цинцадзе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>