"Прорыв Саакашвили": генпрокурор обещает новые представления на депутатов

"Прорыв Саакашвили": генпрокурор обещает новые представления на депутатов

1152
Ukrinform
В отношении народных депутатов, которые помогали Михеилу Саакашвили "прорваться" через границу, в Верховную Раду будут направлены представления на снятие с них неприкосновенности.

Об этом в интервью "Lb.ua" заявил генпрокурор Юрий Луценко.

"Если следствие установит достаточно доказательств для предъявления подозрения, а его невозможно предъявить без визита в ВР, я обычно буду это делать", - отметил Луценко, отвечая на вопрос, будет ли он инициировать представление на снятие неприкосновенности с депутатов, которые помогали Саакашвили при пересечении границы.

По его словам, "все, кто организовывал незаконный прорыв, будут отвечать одинаково, независимо от того, какие в них фамилии и фракции".

Генпрокурор уточнил, что приблизительные сроки следствия представляют до полгода.

Читайте также: Суд обязал полицию открыть дело по жалобе Саакашвили о "похищении"

Как сообщал Укринформ, Мостисский райсуд на заседании 22 сентября признал экс-главу Одесской облгосадминистрации Михеила Саакашвили виновным в незаконном пересечении границы Украины и оштрафовал его на 3,4 тысяч гривень. Кроме того, политик должен оплатить 320 гривень судебного сбора.

Лидер Движения новых сил обжаловал данное решение  в Апелляционном суде Львовщины, который оставил решение Мостисского райсуда действующим.

Всего на участников "прорыва Саакашвили", произошедшего в "Шегинях" 10 сентября, составлены 69 протоколов.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>