Президент подал в Раду законопроект о нацбезопасности - Ирина Луценко - 23.02.2018 12:36 — Новости Укринформ
Президент подал в Раду законопроект о нацбезопасности - Ирина Луценко

Президент подал в Раду законопроект о нацбезопасности - Ирина Луценко

512
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко подал в Верховную Раду и определил как безотлагательный законопроект о нацбезопасности.

Об этом сказала представитель Президента в Верховной Раде народный депутат Ирина Луценко во время брифинга в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Президентом подан и признан как безотлагательный законопроект о нацбезопасности и обороне... Основные постулаты, заложенные в этот законопроект - будет четко определено, какие службы и институции будут входить в нацбезопасность и оборону, обеспечивать этот момент - СБУ, Нацгвардия, Вооруженные силы, войска спецназначения и так далее", - сказала Луценко.

Она добавила, что в законопроекте также будет определена стратегия Украины в одностороннем порядке по стандартам НАТО, "то есть это основные стратегические моменты, на которых должна остановиться Украина в ближайшее время для того, чтобы двигаться и интегрироваться в этот союз" безопасности.

Раньше заместитель государственного секретаря США Джон Саливан заявил, что Верховная Рада Украины должна как можно быстрее принять закон о национальной безопасности, который предусматривает внедрение гражданского контроля над сектором обороны.

В то же время законопроект не значится в числе зарегистрированных на сайте Верховной Рады.

Читайте также: Заместитель Тиллерсона призвал Раду принять закон о нацбезопасности

Совет национальной безопасности и обороны на заседании  17 января одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины".

По словам министра обороны Степана Полторака, законопроект регулирует основы и принципы государственной политики в сфере национальной безопасности и обороны с учетом обретения членства в ЕС и НАТО, механизмы совершенствования демократического гражданского контроля над сектором безопасности и обороны, систему руководства Вооруженными силами, в частности распределение задач, функций, полномочий, ответственности и подотчетности руководства ведомства и ВС.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>