В оборонном комитете Рады сказали, когда может быть изменен формат АТО - 23.02.2018 15:04 — Новости Укринформ
В оборонном комитете Рады сказали, когда может быть изменен формат АТО

В оборонном комитете Рады сказали, когда может быть изменен формат АТО

Эксклюзив
332
Ukrinform
Изменение формата антитеррористической операции (АТО) на операцию Объединенных сил может состояться после принятия Верховной Радой закона о нацбезопасности.

Об этом в комментарии Укринформу сообщила член Комитета Верховной Рады по вопросам национальной безопасности и обороны, народный депутат от БПП Ирина Фриз.

"Я предполагаю, что статус АТО может быть изменен после рассмотрения и принятия закона о национальной безопасности, который мы ожидаем в парламенте. Я надеюсь, что мы сможем получить закон о национальной безопасности, где заложена позиция о формировании Объединенного оперативно штаба, командования им, а следовательно, и возложенные на него обязанности в исполнении задач, которые ставит руководство государства", - отметила Фриз.

При этом она сказала, что пока неизвестно, когда Раде будет предложен для принятия законопроект о нацбезопасности.

Как сообщалось, Совет национальной безопасности и обороны на заседании 17 января одобрил проект закона "О национальной безопасности Украины".

23 февраля представитель Президента в Верховной Раде Ирина Луценко заявила, что глава государства Петр Порошенко подал в Верховную Раду и определил как безотлагательный законопроект о нацбезопасности.

Читайте также: Президент подал в Раду законопроект о нацбезопасности

"Президентом подан и признан как безотлагательный законопроект о нацбезопасности и обороне... Основные постулаты, которые заложены в этот законопроект, - будет четко определено, какие службы и институции будут входить в нацбезопасность и оборону, обеспечивать этот момент - СБУ, Нацгвардия, Вооруженные силы, войска спецназначения и так далее", - сказала Луценко.

В то же время на сайте ВР соответствующий законопроект пока отсутствует.

Вместе с тем в Украине 24 февраля вступает в силу закон о реинтеграции Донбасса, в котором предусмотрено изменение формата АТО на операцию Объединенных сил, которую возглавит военное руководство.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>