Геращенко жалуется, что министры не ходят на комитеты Рады

Геращенко жалуется, что министры не ходят на комитеты Рады

215
Ukrinform
Первый заместитель Председателя Верховной Рада Украины Ирина Геращенко считает, что эффективной работе над евроинтеграционными законопроектами мешает отсутствие интереса к этому со стороны глав министерств.

Об этом она заявила в выступлении на конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейших планах», сообщает корреспондент Укринформа.

"Это неправильно, когда на (профильные) комитеты приходит, при всем уважении, глава департамента (министерства), когда комитеты годами не видят министров.... В действительности  должна быть очень активная коммуникация между правительством и парламентом, которая придаст импульс этой нудной неинтересной для многих, но ключевой работе  - имплементации Соглашения об ассоциации", - сказала Геращенко

Комментируя слова председателя Представительства ЕС в Украине Хюга Мингралелли, что в плане имплементации Соглашения об ассоциации Украина больше всего отстает в таких направлениях, как транспорт, таможенная сфера и интеллектуальная собственность, первый вице-спикер заметила что профильные комитеты вместе с правительством должны активизировать деятельность, поработать над смысловым  наполнением данных законов и прийти к "правильному знаменателю".   

Читайте также: Освобождение пленных: Геращенко надеется на хорошие новости

Геращенко также напомнила, что в парламенте уже зарегистрировано 56 законопроектов, относящихся к сфере евроинтеграции. 

В этом контексте первый вице-спикер призвала международных партнеров оказать техническую помощь  Правительственному офису координации европейской и евроатлантической интеграции и Комитета по вопросам евроинтеграции в проведении качественной экспертизы этих законопроектов на их соответствие европейским нормам, "чтобы мы их не переписывали".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>