Геращенко: Ключевые задачи Рады - нацбезопасность и Антикоррупционный суд

Геращенко: Ключевые задачи Рады - нацбезопасность и Антикоррупционный суд

743
Ukrinform
Ключевыми задачами ВР на текущей сессии является принятие в ближайшее время законов о национальной безопасности и обороне и о создании антикоррупционного суда.

Об этом заявила первый заместитель Председателя Верховной Рады Ирина Геращенко в выступлении на конференции "Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом за 2017 год и дальнейшие планы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Ключевыми задачами на эту сессию являются, конечно, блок безопасности и обороны, учитывая то, что мы воюющая страна. Как мне кажется, наши партнеры из ЕС не до конца осознают, какую ношу на себе иногда несет Украине, проводя сложные реформы, но оставаясь при этом страной, которая сдерживает одну из сильнейших армий мира. Поэтому мы планируем в ближайшее время принять закон о нацбезопасности и обороне", - сказала Геращенко.

Еще одной ключевой задачей парламента она назвала принятие закона об антикоррупционном суде. Геращенко выразила уверенность, что этот закон будет принят и он будет соответствовать рекомендациям Венецианской комиссии.

По ее словам, также важно, чтобы антикоррупционный суд был сформирован и начал работу, но не менее важно, чтобы в Украине была реформирована вся судебная система.

Читайте также: Президент подал в Раду законопроект о нацбезопасности

"Моя позиция следующая: в Украине вопрос борьбы с коррупцией - это ключевой вопрос, в том числе и в контексте имплементации Соглашения об ассоциации. Но он должен базироваться не только на создании одного идеального суда, а на том, что мы должны изменить всю систему", - отметила первый вице-спикер.

Она констатировала, что украинцы ежедневно сталкиваются с ключевой проблемой - отсутствием доступа к правосудию, и это касается и уголовных, и экономических, и коррупционных преступлений, а также насилия в семье.

"Так вот, обеспечение доступа к правосудию, изменение всех судов до европейского (уровня) будет одной из тех ключевых реформ, которые сделают Украину европейской. Это очень важно. Это не менее важно, чем борьба с коррупцией", - убеждена Геращенко.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>