Деокупация Донбасса: Луценко рассказала о следующих законодательных шагах

Деокупация Донбасса: Луценко рассказала о следующих законодательных шагах

Укринформ
Закон про деоккупацию Донбасса влечет за собой создание военной полиции в рамках ВСУ и военных судов.

Рамочный закон об "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины на временно оккупированных территориях Донбасса" влечет за собой принятие изменений в закон о Службе безопасности Украины, закон о нацбезопасности и обороне и в дальнейшем создание военной полиции в рамках Вооруженных сил и военных судов.

Об этом заявила журналистам в кулуарах конференции «Итоги имплементации Соглашения об ассоциации между Украиной и Европейским Союзом по 2017 год и дальнейшие планы» представитель Президента Украины в Верховной Раде Ирина Луценко, сообщает корреспондент Укринформа.

"Этот закон (о деоккупации. -Ред.) обязательно должен повлечь за собой следующие законопроекты - это изменение закона о Службе безопасности Украины, это закон о национальной безопасности и обороне... В дальнейшем это влечет за собой создание военной полиции внутри наших Вооруженных сил для того, чтобы они могли осуществлять и поддерживать порядок в зоне разграничения", - сказала Луценко.

По ее словам, всем известно, что там работают диверсионные группы, что там неспокойная ситуация.

Читайте также: Закон о реинтеграции Донбасса фиксирует наше право на самооборону - Порошенко

Луценко также отметила, что есть "определенная ситуация" с военнослужащими, и в связи с этим есть вопросы, которые рассматриваются в судах, поэтому предусматривается также создание военного суда.

"Я знаю, что основные нормы создания такого суда разрабатываются в Администрации Президента группой экспертов", - сообщила она.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-