Украина может прописать в Конституции курс на вступление в НАТО

Украина может прописать в Конституции курс на вступление в НАТО

762
Ukrinform
Представитель Президента в ВР Ирина Луценко заявляет, что европейский и евроатлантический курс могут быть включены в Конституцию Украины.

Об этом она сказала журналистам в Киеве, сообщает корреспондент Укринформа.

"Мы внесли изменения в закон о внешнеполитической деятельности Украины (о курсе Украины в НАТО - ред.). Сейчас думаем о том, чтобы включить европейский и евроатлантический курс в один из разделов Конституции Украины", - сказала Луценко.

Она добавила, что это нужно для того, чтобы дать сигнал международным партнерам о том, что "Украина очень серьезно рассматривает вопрос об интеграции в НАТО".

Как сообщалось, Верховная Рада 8 июня 2017 года приняла закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно внешнеполитического курса Украины".

Читайте также: Миротворцы для Донбасса: Парубий прокомментировал требование россиян относительно НАТО

Документом вносятся изменения в законы "Об основах национальной безопасности Украины" и "Об основах внутренней и внешней политики" в части евроатлантической интеграции.

Одним из приоритетов национальных интересов Украины законом названа интеграция в евроатлантическое пространство безопасности с целью обретения членства в НАТО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>