Без миротворцев на границе Донбасс превратится в Приднестровье - Кучма - 23.02.2018 15:32 — Новости Укринформ
Без миротворцев на границе Донбасс превратится в Приднестровье - Кучма

Без миротворцев на границе Донбасс превратится в Приднестровье - Кучма

689
Ukrinform
Миротворческая миссия ООН должна размещаться на всей территории Донбасса, включая украинско-российскую границу.

Об этом заявил представитель Украины в Трехсторонней контактной группе по мирному урегулированию ситуации на Донбассе, бывший Президент Украины Леонид Кучма 23 февраля во время брифинга в рамках IV Балтийско-Черноморского форума «Солидарная безопасность стран Балтийско-черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы», сообщает корреспондент Укринформа.

"Миротворцы должны быть на всей территории и, прежде всего, на украинско-российской границе... Когда нам предлагают сначала на линию столкновения ввести “голубые каски” для того, чтобы они защищали ОБСЕ, - это значит, сделать новую границу с Украиной. Это аналогично в Приднестровье - там тоже есть голубые российские каски”, - сказал он.

Читайте также: Миротворцы для Донбасса: Луценко объяснила, зачем менять формат АТО

Кучма также выразил мнение, что “сегодня мир в Украине на 90% зависит от позиции США".

Как сообщалось, Украина настаивает, что миротворцы ООН должны быть на всей оккупированной территории Донбасса, в том числе на границе с Россией, и выступает категорически против, чтобы в состав миссии входили россияне.

Российский вариант предусматривает развертывание миссии ООН только на линии разведения сторон для охраны наблюдателей ОБСЕ.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>