Деоккупацию Крыма и Донбасса нельзя ставить в одну строку - Кравчук

Деоккупацию Крыма и Донбасса нельзя ставить в одну строку - Кравчук

Укринформ
Деоккупацию АР Крым не стоит приравнивать к процессу возвращения Донбасса.

Об этом журналистам заявил бывший Президент Украины Леонид Кравчук 23 февраля в кулуарах IV Балтийско-Черноморского форума "Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Деоккупация или возвращение Крыма в лоно Украины - это вопрос непростой, и думаю, он решится не так быстро, как хотелось бы. Его нельзя ставить в одну строку с конфликтом, войной на Донбассе. Но я думаю так: если ситуация в России будет ухудшаться, то она не справится с Крымом", - отметил Кравчук.

Читайте также: Без миротворцев на границе Донбасс превратится в Приднестровье - Кучма

Таким образом, подчеркнул он, попытки России превратить Крым в военную базу свидетельствуют о том, что РФ не имеет ресурса и точной стратегии в отношении полуострова.

Следовательно, отметил Кравчук, должно пройти время, чтобы Крым снова вернулся в Украину.

"Я думаю, необходимо время. Сколько? Не могу сказать", - добавил он.

В то же время Кравчук выразил позицию о том, что в Конституцию Украины должна быть внесена норму о статусе крымскотатарской автономии в составе Украины.

"Это наш вопрос, украинский. В Конституцию необходимо внести - и все. Я считаю, что это нужно сделать - это будет исторически и фактически справедливо", - заметил Кравчук.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-