Украина должна поставить вопрос о расширении "Минска" - Кравчук - 23.02.2018 16:45 — Новости Укринформ
Украина должна поставить вопрос о расширении "Минска" - Кравчук

Украина должна поставить вопрос о расширении "Минска" - Кравчук

539
Ukrinform
Формат Минских переговоров необходимо расширить, привлекая, в частности, президентов государств-участниц или министров иностранных дел.

Об этом заявил журналистам бывший Президент Украины Леонид Кравчук 23 февраля в кулуарах IV Балтийско-Черноморского форума "Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы", сообщает корреспондент Укринформа.

"В целом то, что Минский формат не работает, - это общеизвестный факт. Это отмечают в Европе, это подчеркивал и сам Трамп, нужно искать другой сценарий. Я думаю, что нам необходимо просто задать вопрос: не реформировать ли Минский формат, то есть расширить и реформировать по составу - добавить можно Польшу или США, а главное - там должны быть главы государств или хотя бы министры иностранных дел, которые отвечают за подпись, иначе - они (участники переговоров - ред.) даже не могут выйти на ратификацию, они не является полноценными", - отметил Кравчук.

Читайте также: Деоккупацию Крыма и Донбасса нельзя ставить в одну строку - Кравчук

При этом, по убеждению экс-президента, основными вопросами Минского формата должны быть возвращение Крыма Украине и прекращение войны на Донбассе.

Как сообщалось, переговоры по урегулированию конфликта на Донбассе ведутся в Минске в формате Трехсторонней контактной группы с участием представителей Украины, России и ОБСЕ. На встречах также присутствуют представители ОРДЛО.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>