В законе о реинтеграции Донбасса стоило оставить ссылку на "Минск" - Кучма

В законе о реинтеграции Донбасса стоило оставить ссылку на "Минск" - Кучма

492
Ukrinform
Представитель Украины в Трехсторонней контактной группе, экс-президент Леонид Кучма считает, что в законе о реинтеграции Донбасса стоило оставить информацию о Минских соглашениях.

Об этом он заявил 23 февраля на брифинге в рамках IV Балтийско-Черноморского форума "Солидарная безопасность стран Балтийско-Черноморского региона как консенсусная стратегия для большой Европы", сообщает корреспондент Укринформа.

"Жаль, что в этом документе нет ссылки на Минские соглашения. Весь мир говорит, что это - единственная база, на которой можно вести какие-то переговоры, а украинцы - нет", - отметил Кучма.

При этом, по его убеждению, важно то, что этот закон четко определяет Российскую Федерацию страной-агрессором, хоть и подчеркивает, что это вообще политический документ.

"Если бы под него был заложен фундамент, как его выполнить, я бы сказал: да, он будет работать. Но оценка всего и вся там представлена четкая и понятная, что мы перестанем говорить, что у нас гражданская война и на нашей территории происходит АТО. Это война Украины и России - вот в этом важность документа", - уточнил Кучма.

Читайте также: Закон о деоккупации Донбасса не нарушает никаких обязательств - Порошенко

Как сообщал Укринформ, 18 января Верховная Рада приняла в целом законопроект № 7163 "Об особенностях государственной политики по обеспечению государственного суверенитета Украины над временно оккупированными территориями в Донецкой и Луганской областях".

В окончательной версии, в отличие от предыдущей, убрали упоминание о Минских соглашениях.

Закон о реинтеграции Донбасса вступает в силу с 24 февраля.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>