Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Порошенко принял верительные грамоты у послов трех стран

Фото
339
Ukrinform
Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов Республики Гватемала, Республики Чили и Исламской Республики Мавритания.

Об этом сообщает пресс-служба главы государства.

"Президент Украины Петр Порошенко принял верительные грамоты у послов иностранных государств (по совместительству): Республики Гватемала – Хосе Франсиско Кали Тсая, Республики Чили – Хулио Браво, Исламской Республики Мавритания – Мухаммеда Махмуда Брахим Хлиля", - говорится в сообщении.

Отмечается, что во время встречи с послом Республики Гватемала Порошенко выразил благодарность этой стране за постоянную поддержку суверенитета и территориальной целостности Украины. Были обсуждены вопросы активизации двустороннего политического диалога, а также перспективы развития торгово-экономического сотрудничества, в частности в областях энергетики, сельского хозяйства и горнодобывающей промышленности.

Читайте также: Президент подал в Раду законопроект о нацбезопасности

"Стороны подчеркнули готовность интенсифицировать работу по введению безвизового режима между двумя странами", - сообщили в пресс-службе.

В ходе разговора с Главой дипломатической миссии Республики Чили Президент Украины отметил важность углубления политических и деловых контактов между двумя государствами на всех уровнях. Стороны подтвердили общую заинтересованность в развитии торгово-экономического и научно-технического сотрудничества и отметили необходимость возобновления практики проведения заседаний соответствующей межправительственной комиссии.

Фото: Пресс-служба Президента Украины

Во время беседы Президента с послом Исламской Республики Мавритания отмечалась необходимость активизации политического диалога между двумя государствами, углубление взаимовыгодного сотрудничества в торгово-экономической сфере. "Отмечена важность более тесного сотрудничества между Украиной и Исламской Республикой Мавритания в рамках международных организаций, прежде всего ООН", - проинформировали в пресс-службе.

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с маркировкой «Реклама» и «PR» публикуются на правах рекламы.

© 2015-2018 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»
Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-
*/ ?>