Климкин: Не надо подсчитывать евроинтеграцию в процентах - она или есть, или нет

Климкин: Не надо подсчитывать евроинтеграцию в процентах - она или есть, или нет

487
Укринформ
Каждый из украинцев должен сам определиться, стали ли мы ближе к Европейскому Союзу и не стоит считать проценты тех, кто выступает за сближение с ЕС.

Об этом заявил министр иностранных дел Украины Павел Климкин в Twitter.

"Следует прекратить считать проценты евроинтеграции. Она - как мед у Винни-Пуха :) или есть, или нет. Каждый сам себе может задать вопрос, стали ли мы ближе к ЕС. Ответы индивидуальные. А 41% - это насмешка над самими собой", - написал он.

В то же время, по словам Климкина, 30% украинцев, которые до сих пор ностальгируют по СССР – это немало. "Наверное, они не чувствуют себя полностью дома в свободной Украине", - считает министр.

Читайте также: Ассоциация с ЕС: Украина в прошлом году выполнила 41% задач соглашения

По его словам, этих людей нужно понять и предложить им будущее именно вместе с ними, и главное – чтобы они в это поверили".

При цитировании и использовании каких-либо материалов в Интернете открытые для поисковых систем гиперссылки не ниже первого абзаца на «ukrinform.ru» — обязательны, кроме того, цитирование переводов материалов иностранных СМИ возможно только при условии гиперссылки на сайт ukrinform.ru и на сайт иноземного СМИ. Цитирование и использование материалов в офлайн-медиа, мобильных приложениях, SmartTV возможно только с письменного разрешения "ukrinform.ua". Материалы с пометкой «Реклама», «PR», а также материалы в блоке «Релизы» публикуются на правах рекламы, ответственность за их содержание несет рекламодатель.

© 2015-2019 Укринформ. Все права соблюдены.

Дизайн сайта — Студия «Laconica»

Расширенный поискСпрятать расширенный поиск
За период:
-